пятница, 28 октября 2016 г.

Мой подбор

Сейчас я уже почти заканчиваю вышивку самого листика, не хочется показывать его кусочком, но хочу показать мой подбор


 photo ML-1_zpsdnbtwxxw.jpg

Черный бисер пришиваю серебряной ниткой, какой будет бисер-компаньон - вопрос пока открытый. Если второй ниточкой будет более "желтый" металлик, то скорее всего и бисер будет золотистый. Либо будет тоже черный, но граненый, как в баночке.

Большое мое расстройство вызвал меланжик от DMC. Когда я увидела этот моточек в магазине, я спать не могла потом. И захотелось мне на его основе и сделать весь подбор. Однако в работе эта ниточка повела себя не так, как я задумывала :(. Переход цвета настолько протяженный, что можно вышить половину листика. И при этом цвет достаточно контрастный. Напоминает очень старую технику, все же современные переходы достаточно короткие. А ведь хотелось "яркого" пестрого листа... В общем приходится изворачиваться: шить вразброс по всему листу кусочками. Утомляет подсчет клеточек. Видимо поэтому и долго ковыряюсь.. А так хотелось к хелоуину успеть..

Хочется вышивать в две иголки сразу: в одну заправлять светлый оттенок меланжа, в другую темный. Да, такой длинный переход, что оба контрастных оттенка не получается отмотать за раз. :)

6 комментариев:

  1. Присоединяюсь к печальке, тоже разочаровал этот оттенок. Но в целом подбор очень интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пору прямо "черный список" заводить, ниточки-то недешевые :(

      Удалить
  2. Подбор очень-очень нравится! Жду с нетерпением фотографий))
    Очень жаль, что меланжик от DMC оказался таким "бестолковым", теперь буду стараться использовать меланж и мультики других марок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну возможно, что это именно этот цвет такой "бестолковый" у DMC. Это, кстати, № 53. Пользовалась другими, вроде было все отлично :)

      Удалить
  3. Наташа! Как же приятно - ты всегда поражаешь необычным подбором! Ну , вот совершенно неожиданный выбор ! И очень интересный! Этой ниткой ни разу не шила, хочется увидеть отшитое! Я длинные переходы ткак использую - отрезаю ровно по половине того цвета , который хочу разбавить и шью от двух таких отрезков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот и я "извращаюсь". Сегодня должна успеть и листик дошить, и рамочку начать.

      Удалить